千叶——初三汪偶尔更新

叫我阿鸾√ 杂食向动物 什么都吃 小学生文笔
语早死 ooc属于我
初三汪 不开车 不定期更新的渣渣小透明

说起来是一首很好听的歌啦
只要忽略搞事的封面…
我一定看错了  绝不是我腐眼看人基…(债见!)

木叶63年,第四次忍界大战结束,忍者联军大获全胜,忍界开始和平。同年,宇智波一族遗孤,宇智波佐助,功过相抵,外出游历。

两年后,漩涡鸣人与日向雏田订婚,婚期在一个月之后,漩涡鸣人给多国忍者发出邀请函,包括其挚友宇智波佐助。

佐助手里捏着那张薄薄的邀请函,力道之大快要把它捏破,可那人依旧毫无所觉,紧紧地盯着上面的文字。

新娘:日向雏田     新郎…漩涡鸣人

心神一动,纸张瞬间破碎,飞扬洒下,佐助无神地望着片片纸张,悲伤与不甘交织在眼底。

鸣人…要结婚了吗?

原本以为那家伙只是不开窍,不过没关系,他可以等,多久都没问题。

可是,那家伙,喜欢上了别人…吗?

佐助慢慢挪动脚步,微微颤抖的手可以看出他的心情并不平静。突然,他像是想到了什么,黝黑的眸子亮了亮。

宁次…日向宁次…对,鸣人的话,是因为宁次的托付吧,如果是那家伙,不管是否喜欢雏田,都会娶她吧,因为对于那家伙来说,朋友的托付比什么都重要啊。

佐助停下脚步,回忆了一下邀请函上的内容,婚礼,是在下个月。

去看看吧。

婚礼很盛大,作为四战的英雄,前来祝贺的人也不少,他们一个接一个上去贺喜,鸣人大咧咧地笑着,眼底有着毫不掩饰的温柔。雏田尽管羞涩,却仍坚定地站在鸣人身边,穿着白无垢的她比平时更显温和。

鸣人他…看起来很幸福。

虽然不想,但佐助不得不承认,雏田,确实与鸣人很般配。

佐助苦笑一下,若鸣人是因为宁次,他大可以带他走,可他不能,因为…佐助抬眸看了一眼鸣人。

心爱之人的幸福,比什么都重要啊。

那个家伙已不再是当初那个傻小子了,他有了认可他的人,有了英雄的称号,有了…所爱之人。

那么,放弃吧,这段失败的恋爱,只要他幸福,一切都好。

离开的佐助如是想着。

他还是他,却不再是他的他。

以下为鸣人视角:

终于…走了吗?

感觉到熟悉的查克拉离去,鸣人微微喘了一口气,眼底的温柔也散去。

“鸣人君?”白瞳女孩疑惑抬头。

“啊,没什么,该给作为我父亲出席的伊鲁卡老师敬茶了吧?”

“嗯。”女孩浅笑回应,鸣人却出神地看着她。

这样…最好。

我有一个一直喜欢我的女孩,与她结婚,是最好的选择。

于雏田也是,于宁次也是,于小樱也是,于佐助也是,于我…也是。

没有什么不好的,鸣人一遍遍告诉自己。

这样…是最好的结果。

萌新第一次写文,不好请多多指教~

评论

热度(1)